Неужели такая большая Луна

Неужели такая большая Луна?
Или в очках моих отражается
Желтый фонарь с потолка?
Или снова кажется,
Снова зрительный обман?
Нет. Все-таки, Луна – живая:
Вижу: она плачет.
Кругом развлекается город,
А я иду как мальчик –
Вот до чего я молод.
Иду,
замерзаю,
Хочется
плакать,
А сам
улыбаюсь,
Подошел
к остановке.
Вижу: девушка в желтой шапке,
Как Луна, вся светится;
Отразилась в очках с черной оправой –
Отвернулась, как от младенца.
Решила не замараться,
Даря мне свет –
Неужели не догадалась:
Я же поэт.
Да, некрасивый снаружи,
Но загляни внутрь,
Если б узнала красоту моих мыслей,
Сразу б влюбилась.
Как я ненавижу
Рыжее солнце!
Аполлон, ты слишком старый,
Хоть и красавец!
Я – урод и такой молодой,
Пишу стихи почти молоком.
Ты же, старик, заставляешь плакать
Меня и Луну,
А сам смеешься – хватит –
Я восхваляю Луну!
Разве
при рыжем Солнце
влюбляются
сразу?
Я вот
влюбился вечером
При Луне
и навечно.
И Луна-свидетельница
Знает:
Я мучился,
как мельница,
Перемалывая в себе жернова.
И несбывшийся образ-жена
Говорила: «Урод,
я не люблю тебя»,
А я горжусь, что молод
и чист, как Луна.


Рецензии