Разведчик

Твои два глаза
Подле лба –
Я люблю тебя – зараза –
Я люблю тебя дотла.

Вякну – не поверишь:
Не умею врать,
Я отдам все сердце,
Грудь всю разорвав.

Дайте мне винтовку –
Побегу в атаку,
Буду биться ловко
И кричать: «За Катю!».

Дайте мне бутылку –
Подкрадусь я к танку,
В баки кину я из тыла,
Закричу: «За Катю!».

И в разведке ночью
Шевельну я ветвь –
Там же знают точно:
Нужен нам резерв.

И с двумя гранатами
Подползу я к дзоту –
Взрыв услышали ребята,
Побежала рота.

Им навстречу пулеметчик
Свой кидает рок –
Залегли ребята срочно –
Я подвел, и я не смог.

Снова взрыв, и снова наши
Побежали сразу –
Их же валит снова в кашу
Пулемет – зараза.

Им навстречу пулеметчик
Свой кидает рок.
Я же пламенный, как летчик,
Закрываю ему рот.

Возле щек твоих румяных
Что со мной не знаю,
Не могу быть храбрым,
Вот уж так зараза.

В пол смотреть все заставляют
Два твоих прекрасных глаза,
На груди как будто не сияет
Надпись «За отвагу».

Ты не спрячешься от взгляда,
Я погибну от тебя:
Был бы даже самым наглым –
Не любила б ты меня.

Что ты так не смотришь?
Мне же очень тяжко.
Я хочу с тобою быть лишь
Хоть твоей портянкой.

Вижу небо как тебя,
А в груди все стонет боль,
И мои два глаза
Закрывает чуждая ладонь.

Да и в этом мертвом теле
Закричал бы «Катя!»,
Только силы уж не те,
Покидают как-то.

Понимаю только:
Ты моя степная,
Ты мой быстрый конь,
Ты одна сплошная боль,
Только ты меня не тронь
У подножия твоем.


Рецензии