Душа - подранок

            

Душа, как загнанная птица –
Покой вдруг пропадает.
Она – с надеждой,
             ысь стремится,
Но пуля настигает.

Тоска – охотник,
             хищник вечный,
Вмиг душу убивает.
А жизнь незримо -
               быстротечна,
Другой и не бывает.

Остановись, друг, 
               на мгновенье,
В глаза тоске взгляни.
Душе не нужно
                сожаленья,
Тоску  же  - прочь гони.


Рецензии