Новый год

От смеха и страха, сотрясаются стены,
От звонких оков, из литого стекла.
А парус так сильно колышет антенна,
Что рыбки на море сгорели дотла.

Из неба врывается тихо ракета,
Порывы уносят влажный песок.
Слова за слова так ищут совета,
Что краснеет на флаге ближний восток.

Судебные приствы следят за часами,
Уносят огни, то вперёд то назад.
Где-то цветок захлебнётся слезами,
По воле того, кто вырастил сад.

Стремление в дали циклично и странно,
И поезд мне это гудком подтверждал.
А милые звёзды крикнут: забавно!
От власти снова день убежал.

Самолёты ползут, и машины летают,
А снежинки танцуют чудесный парад.
На красивое древо мотыльки прибежали,
А по телу пустили сотню фарад.

Стрелки неторопливых башен в часах
Встретят цифру двенадцать опять.
И раскинется гром на столичных домах,
Днём мы будем его догонять.


Рецензии