Твои глаза заплаканы,

Твои глаза заплаканы,
Словно две унылые пещеры.
Улыбнись же, радуйся,
Обещаю: будем вместе.

В жизнь твою внесу я радость
Паровозами из снов.
Будешь ты всегда в достатке
От тебя любящих слов.

Ну и что, что неказист,
Ну и что? Не выдался я ростом,
Но зато из всех знакомых птиц
Называешь меня соколом.

Я признаюсь тебе только –
Ты мне кинешься на шею
Ты как будто медвежонок,
Я как будто дерево.

И скажу тебе не громко,
Затаив удар в груди:
Любят только боги,
Отдавая жизнь другим.

Говорю одно и тоже,
Нету у меня идей,
И тебе, наверно, все же
Я с презрением надоел.

Разбивается твой сокол
В небе темно синем.
Любят только боги,
Ну а ты богиня.


Рецензии