Красное знамя

Я, красуясь выше всех,
Потому что меня на руках
Перед строем моих сыновей
Пронесут пять удалых.

Равняются в миг миллионы,
Дыхание все затаив,
Стоят орлоподобны –
Так я вижу сыновей своих.

Предо мной они присягают
И за мной они идут,
Они не боятся свинцовых вьюг,
Им не страшен укрепленный редут.

Я знаю, что не покроюсь позором,
Горелым и рваным не стану трофеем,
Не стану чьим-то подолом,
Со временем не стану отрепьем.

Меня не приклонят пред вражью ногою,
Не почую земли никогда,
Над пылью и стоном надежной рукою
Сберегут меня от смерти и ада.

Я гордость любого бессмертного,
Я эмблема могучих масс,
Из далека мой силуэт еле заметный
Вселяет ничтожным страх.

В час смерти как в идола верит
Однообразно одетое племя,
Стою непреклонно для вихря и ветра,
Потому что  я красное знамя.


Рецензии