Ненавижу

Вы говорите:
я бешенный,
А потом будете от меня
бегать.
По широкой роже
танком проехали,
И вырывается как может
тонкими вехами
Мое
ненавидящее стихотворение.
И я, как вандал,
жаждущий мщения,
Посвящаю всем вам
ненавидящее стихотворение.
Всмотритесь в мои
смотровые щели:
Не страшны мне
пески и метели,
Да и ваши плевки –
что вы хотели?
Не скулы, не щеки,
а щиты –
Разбить словами не сможете,
проклятые языки.
Мои волосы – копья,
как у дикобраза –
Только притроньтесь –
ужалитесь сразу!
Мои синие вены,
По которым течет
энергия,
Похожи на реки;
Мои руки –
седла Гэсэра!
Ну что, рубимся? –
раскидаю по стенкам!
Смеетесь и ржете,
как свиньи;
Пугайтесь, сорвитесь,
как мыши!
Свою недоношенную
злобу
На ком вывезу?
Вот вижу: по стенкам ходит
Моя тень,
вислая!
Ну что пристала
с самого рождения?
Как я металась бы
в час мщения.
Получай ты
и стенка,
Обеим
по седлам Гэсэра!
Что вы?
Смеетесь?
Над кем?
Надо мной?
Получайте
еще и еще!
Буду бить, пока не сгинешь,
тенька!
Буду бить, пока не сломаешься,
стенка!
И больше смеются!
Как они могут?
Я сейчас разобьюсь!
Чей это вопль?
Бегу от врагов –
не смог я!
А за мною она,
проклятая,
И стены одни –
я в окружении.
И откуда-то появляется
зеркало.
Вижу
свою уродливую рожицу,
Над которой
смеется зеркало.
Получай и ты,
ложница.
И зеркало со звоном
множится,
И на осколки зеркала
полилась моя энергия.
И все
меркнет,
И в воздухе, как моль,
какой-то вопль.
Сбежались откуда-то люди,
Отвели куда-то
и под кран руку сунули;
Желтый свет
глаза режет,
И опять
зеркало,
И там моя рожица
вопит –
Здесь где-нибудь можно
попить?
Отведите меня
выспаться –
Что вы шепчите –
не слышу:
Любите меня?
А я вас ненавижу!
18. 10. 2006.


Рецензии