Девушка-солнце

Даже в ругани
есть доля ласки,
словно зверь напуганный,
я иду украдкой.

И макушка рвется к небу,
рассекая потолок,
я таким ведь не был
словно в жилах молоко.

Из движения, из вздохов,
бьет ключом сплошная радость,
я хотел сегодня сдохнуть,
а сейчас хочу я счастья.

Звезды нам не светят,
не видна луна,
я не слышу ветра,
жизнь ведь загнила.

Бился лишь из окон
свет электроламп.
Я как будто скован,
да еще и косолап.

Солнце ходит прямо,
одевается красиво,
я такой упрямый,
просто нету силы.

За спиною синий ранец,
ходит весело, свободно,
мне же очень страшно,
будто будет больно.

Солнце шло во тьме ночи,
оставляя след,
я стою один,
под ногами черный снег.
11.02.09.


Рецензии