Дмитрию Федоровичу Лавриненко

Что мне сказать,
спасенному потомку,
тому, кто жизнь свою отдал,
чтоб я родиться мог,
свободным и чистым, как кристалл?
Лишь только жидкое спасибо.

Враг так жал,
что кровь из ушей бежала,
Москва безжизненно визжала:
«Бои у Волоколамска, у Можайска!»

Пехота уже не чувствовала раны,
танкисты идут на тараны
(у них закончились снаряды),
и только курсанты рады:
за место экзаменов будет бой:
и тот, кто останется живой,
получит лейтенанта,
кто нет – останется курсантом.

Не спит над картой Жуков,
Клочков уже высек слова,
и Катуков дернул Гейнца за бороду,
и всем уже понятно: пора!

Идет раздача смерчей,
играют органы смерти,
и музыку разносят ветра,
это звучит Победа!
20.12.09


Рецензии