Гигант

Родись он чуть раньше,
в веке одиннадцатом
до нашей эры,
о нем бы сложили легенды
подобно как
об Ахиллесе.
Он не знал себе равных,
кто бы мог с ним сравняться,
и те немногие,
кто мог,
боялись
его славы…
он страха не знал,
он мог драться один
против всех,
хоть и сам он был мал.
Но были,
были те,
которые,
его никогда не кидали.
Их было мало.
Но они были,
Со всей силы этого слова.
Им он признателен…
…Родись он чуть раньше…
Но он не родился,
и слава померкла,
он стал обыкновенным.
Его победило
время.
Забылось,
забылось
многое:
удары,
обиды,
слава –
такова уж память,
но
он никогда не забудет
слезы,
что пробивались сквозь храбрые
глазенки мальчишек,
не из боли,
а из обиды,
что ударял их
их друг…
10-31.03.2010


Рецензии