Пацанское детство

Мы дрались, засучив рукава,
И пинали друг друга в футбол,
Называли себя мы «братва»
И смеялись над словом «любовь»

Мы смотрели, как тушат пожар,
Зная, кто поджигал этот дом:
Лился густо дым к облакам,
И хозяева вышли во двор.

Мы чужую черемуху рвали –
Тихо гулко ругался старик –
Врассыпную мы разбегались,
Только топот в ушах и стоит.

Мы гуляли по крыше в развалку,
И без страха смотрели мы вниз,
А в подвале, схватившись за палку,
Мы на ощупь едва пробрались.

Мы помладше ребят обижали
(Только не было в том ничего),
И терпели от старших сами,
Будто кто-то трепал за плечо.

Мы рыбешку ловили руками
(То лишь были всего пескари),
И блистали на солнце банки,
Из заборов горели костры.

Вилась долго дорога из стали,
Мы тихонько ступали по рельсам –
Мы вот так тогда вырастали,
И вот так мы тогда взрослели.
11.11.09


Рецензии