В камере

Одинокая цепь
на моем замке.
Сюда проникает свет,
но он не нужен мне.

Шум водосточных труб,
в коридоре шаги –
спокойно и тихо тут,
я с соседом один.

Открывают дверь верзилы,
будто решето от ЗИЛа,
с мордами собак,
вытянутыми как бак.

Я ничего не просил,
мне ничего не надо,
я сберегаю сил,
чтобы завтра не падать.

И смотрю на жизнь свысока,
будто ее уже прожил.
Ох, она мне не мила!
Нечем мне дорожить.

Мало чего в ней было,
а точнее сказать ничего,
часто она меня била,
можно сказать, ни за что.

Эти стены
заменили квартиру.
Я здесь встретил
свою обитель.

И смотрю на все
другими глазами.
Вот же мне везет
на разные взгляды.

Тихо здесь,
спокойно
и еще темно.
Жизнь здесь, в принципе,
возможна,
только было бы
тепло.

Локти оперлись в колени,
Мне не хочется спать,
Вот бы пройтись маленько
Или хотя б постоять.

Я никому
ничего
не обязан,
и не с кем я
ничем
не связан.

Я вспоминаю
сегодня,
Оказывается: я здесь
свободнее.
13.02.09.


Рецензии