На Незнакомку

Как хочу я сойти с ваших строк
Незнакомкою в тёмной вуали,
Чтобы стан мой окутывал шёлк,
Чтобы разум окутала тайна,

Чтоб бездонным казался мой взгляд,
Чтобы веяли древним поверьем
Из упругого шёлка наряд,
Шляпа с траурным опереньем.

Чтоб в назначенный час возникнуть
Из пугающей суеты
И изгнать из нетрезвых мыслей
Ощущение пустоты,

Чтобы там в синеве далёкой
Не кривился без смысла диск
Так же хмуро и одиноко,
Признавая лишь плач и визг…
                14.03.2010


Рецензии