Дискуссии с Хайямом 341

«Обступают печали – их целая рать,
Кроме горя, других нам плодов не собрать.
Счастлив тот, кто уходит из этого мира,
Кто совсем не пришёл, тот вкусил благодать».

            Омар Хайям, рубаи 341.



Этот мир, он соткан из позора,
Измен, стяжательства и власти…
Если, в нём пожив, ты не узнаешь горя,
То не сможешь оценить и счастье.


Рецензии