***

                Без названия


Холодные губы, груди нагие,
Бриллианты сверкают в дивных кудрях.
Ступила по комнате- мысли живые
Затмили словами безумными страх.

О вечной любви шелестели те звуки,
Но мертвый лежит он - свободна она!
Взлетели, взметнулся нежные руки,
Как ласково шепчут в камине дрова.

Но, чу, застонал он, и снова смятенье,
Рассудок хладеет, нет сердца в груди.
Метнулась наверх, лишь в молитве спасенье.
Язык обезумевший молит, прости

Прости, что удар мой тогда был неточен,
Теперь же не дрогнет в ладони топор.
Единственный взмах, словно лезвие ночи,
И в миг растворился без памяти он.


Рецензии