Буду помнить! Моим любимым...

Веночек скромный и тюльпаны,
Как жаль, что не цветёт сирень...
Сегодня утром выйду рано,
Опережая новый день...

Ведь в этот праздник - СВЕТЛОЙ ПАСХИ,
Уже который год подряд,
Хожу покорно на могилки
И прячу виноватый взгляд...

Два памятника - вместе - рядом
В одной оградочке стоят...
Встречают потускневшим взглядом,
Безмолвно: - Здравствуй! - говорят...

- Ну как ты, дедушка? Вот видишь,
Твоя "Ганюнька" вновь пришла...
Жаль, только ты встречать не выйдешь,
Обняв, не спросишь: - Как дела?

Так сильно я порой скучаю,
Листая детский свой альбом!
Все твои шутки вспоминаю!
Разлука кажется мне сном...

- Бабулечка, моя родная -
Так не хватает мне тебя!
Смириться с этим как? Не знаю...
Когда простить смогу себя

За то, что мало - слишком мало
Дарила ласки и тепла...
Теперь, совсем другою стала,
Но что с того? - Ведь ты... ушла...

А знаешь? Я вчера старалась -
Пекла любимый "Наш" пирог!
Вдруг, на секунду показалось,
Что ты ступила на порог...

Вас больше нет... - Отчаянья мука!
И я ВСЕВЫШНЕГО молю: -
Земля пусть будет нежным пухом...
На небе светлый - РАЙ!.. ЛЮБЛЮ!

Салфетку положу на холмик,
И два кусочка пирога...
Я обещаю: - Буду помнить!
И не забуду - НИКОГДА!...................................


Рецензии
Бесподобное стихотворение. Но по православным канонам на Пасху нельзя хранить на кладбище

Алиса Добронравова   06.04.2010 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алисочка!
Я знаю, я конечно знаю об этом...
Но так сложилось.
Воскресенье - нерабочий день, и ещё когда мы были маленькими, то именно в этот день и встречались все родственники на могилочках...
Это уже как привычка!
Я и на родительский день хожу - с недавних пор...
С Болью нечеловеческой...
Спасибо Вам за неравнодушие!
Это очень дорого мне...
Храни Господь Вас и Ваших близких!
Аминь...
Счастья Вам и Всех Благ!
Лисёна...

Дождливое Сердце   06.04.2010 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.