МОСТ

Так странно бродить по обломкам мостов,
Разбитых шумною пенной волной.
Смотреть на ржавого солнца закат,
Который несётся небесной стрелой.

Ты помнишь, как целыми были мосты,
И сколько часов вы стояли на них.
Прежним остался лишь шума прибой,
И ветром навеянный розовый стих.

Чайка присела с разбитой периллой,
И молча, но злобно глядит на меня.
Вода подошла, сапоги намочила,
И брызнула, звонко струёю звеня.

Под облаком-тенью я стал собираться.
Песок зашуршал, холодный, босой.
Чайка клюнула древо, где ветви ветвятся,
Где раньше написаны были с тобой.

На новое чудо способные люди
Нигде не остынут, нигде не умрут.
Мосты же не вечны, и хрупки, и тонки.
А песенку жизни и птицы споют.


Рецензии