С кого брать пример

Жизнь, течение бурное, быстрое,
Детство, школа, работа, пенсия.
Где-то хуже, а где-то опаснее,
В ком-то музыка, а в ком-то песня.

Много правильных, много помазанных,
Чистоты развелось  не меренно.
Дураков нынче нет отпущения,
В основном уже все на (МЕРИНАХ).

Воспитатели, преподаватели,
Лидер лидера  священнослужительней,
Мотивация с иллюстрацией,
У кого конец положительней.

Благородство путем вычисления,
Равно сумме квадратов катетов.
Только дедушка мой Щербаченко Иван,
Благородный был без пантов.

Как приедут в деревню к дедушке,
Дети, внуки и даже правнуки,
А он руки целует каждому,
И прощался он точно так же.

Не имевший образования,
И не знающий с детства нежности,
Все же вел себя так изящно,
И держался так благородно.

Жизнь река, быстрая, бурная,
В ней понять бы, где лож, а где истина.
Приобщиться  бы к вечным ценностям,
Никогда не теряющим смысла.


Рецензии
Истина там, где простота и смирение.
Это я так понимаю.
С теплом души.

Вера Пасько   06.08.2010 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо)

Волков Виталий   06.08.2010 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.