Собачья логика

СОБАЧЬЯ  ЛОГИКА

Как-то я хромал по лесопарку:
Ухал филин, мышь кричала: «Брысь!»
Вдруг с одной служебною овчаркой
Повстречался и – не разойтись.
Ведь на ней была медаль за драку,
Две награды за поим врага.
Я спросил путевую собаку:
«Не нужна ль ей пятая нога?»
Затрясла овчарка головою:
Мол, готова улицу снести,
Лишь бы только пятою ногою
Завладеть и счастье обрести.
Всех врагов она поймает сразу,
Запасную ногу в ход пустив:
Ей по президентскому указу
Вышлют орден и аккредитив…
Согласившись с логикой
                собачьей,
Я костыль овчарке отдал свой,
И она, от счастья чуть не плача,
Захромала на пяти
                домой…


Рецензии