Губчатый снег

Губчатый снег лежит на дорогах,
Украшен глубоких ботинок следов.
Губчатый снег не думает много
И лишь поднимает цепи оков.

Он красный и жёлтый, зелёный и синий,
Покрыл он всю Землю собой.
На губчатом снеге узоры-сердечки
Создали славный душевный покой.

Дырявый от шпилек губчатый снег
Ловит окурки и сигареты.
Это его потерянный рай,
Это его ненавистное гетто.

Бордюры поделят его на районы,
Кривые и разные типы фигур.
А в них живёт воздух, как губчатый ветер.
И медленно плавно дышит сумбур.

Губчатый снег, он сильнейший на свете:
Он падает вниз, и вперёд, и назад.
Ломает и ветки, и руки, и ноги;
Он заморозил все знаки преград.


Рецензии