Осторожно! Ирония

 (совет)

Пиши и не думай о вечности
здесь довод, в общем, простой
Ведь как-то жило человечество
Не зная про нас с тобой.


(воспоминание о « тревожной» юности)

Да…, были когда-то и мы скакунами,
С места в галоп, и  кобылка под нами.
Но съедены зубы, истерлись копыта,
Подкова (на счастье) над дверью прибита.

 (« корпоративным» журналистам)

Подобно флюгеру мобильны.
С единой целью  –  угождать,
Во здравие слагают гимны,
А впору -  реквием писать.

(Дороги)
Эх, дорог российских повороты,
То колея, то вздыбленный асфальт, то рвы.
Их, явно, смастерили патриоты,
В целях безопасности страны.

(Поговорили…)

… Спасибо, брат, тебе я тоже рад.
  И, благодарен  твоему я мнению.
  Как человек, ты, все-таки, мне брат.
  Брат не по разуму,
  По недоразумению!

 (теория)

Всё «в теории» отлично!
Чтоб достигнуть райских кущ,
С печки сполз,
                хлебнул водички,
Ноги в лапти и за гуж.
Покажи врагам заклятым,
Что ты есть «рассейский муж»
Ты тяни, а власть посмотрит
Стоит ли твой род кормить,
Или будет оптимальней,
Взять и просто сократить.

      ( Странно)
       Твердят: Бог есть! (Доступно и понятно),
      Путь праведный он людям указал.
      А патриарх, по-русски, троекратно,
      Целует тех, кто влез на "пьедестал".

     (злочитателям)
       Вы можете судить, что хуже, а что лучше,
       Накладывать табу, иль выносить вердикт,
       Но только, я прошу, не надо лезть мне в душу,
       Чтоб в грязных сапогах по ней ходить!


      (женщине-критику)
     Мадам, довольно брызгать желчью.
     Я полагаю, Вы не столь наивны,
     Надеяться, а вдруг я не отвечу,
     На Вашей анатомии позывы.

      


Рецензии