Мысли астронома

Я хотел бы жить на Луне,
И плавать в озёрах Урана.
Колесить по кольцам Сатурна,
На Марсе полежать у вулкана.

Со сверхновыми звёздами петь,
Наслаждаться Центавра сияньем,
На Юпитере с ветром играть,
Следить за звёзд угасаньем.

А Плутон признать за планету,
На коньках по Европе скользить,
На Нептуне устроить рыбалку.
Снежки на Титане лепить.

Загорать на Меркурии долго,
На кометах построить посты.
У Солнца согреться зимою,
Проложить сквозь системы мосты.

С Чёрной дырою в прятки играть,
А с метеорами – в гонки.
Но на Земле я б хотел отдыхать
От Вселенной огромной и тонкой.


Рецензии