Что ищут звезды...

Что ищут звезды в темноте,
Когда Земля спокойно спит?
Спасенья? Счастья в пустоте?
Что ищет он, безмолвный гид?
Быть может девушку – звезду,
В которую давно влюблён?
И без неё невмоготу,
Желаньем встречи опьянен!..
А может просто ищет тех,
С кем можно в ночь поговорить…
Не знаю я его утех,
Мне сложно их предположить…
Не может человек понять,
Что движет звездами? иль кто?
И любопытства не унять,
А разум наш как решето.
В нем слишком много ни того,
Что может службу сослужить.
И выбирая из всего,
Не можем дважды два сложить…
И не понять нам ни когда,
Поступков звезд – они мертвы…
Но можно же, хоть иногда,
Фантазию впустить в умы?
Тогда и жизнь приобретет,
Оттенки красок теплоты,
И сердце звонко запоет,
В честь жизни, счастья и звезды!


Рецензии
восхитительно!!!тема звезд - любимая моя.

Анастасия Гештовт   21.04.2011 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! я тоже люблю эту тему :)
С уважением,

Евгений Безкраев   21.04.2011 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.