Хитрые боги

Пусть же будет как выпал жребий,
Холод, голод, болезни, тревоги,
Страх, безверие, крови горе,
Серость. Серости серое море.

Пусть упьются самодовольством
Псевдолюди с простым сюжетом,
И фашизм не пройдёт. И точка.
Все довольно сидят по клозетам.

Пусть же длится уныние буден,
Опьяненье – топтанье в прихожей,
А за дверью, играя в бубен,
Ухмыляются хитрые рожи.

Долго длится мгновенье Брахмы,
Предрешённость – случайный выбор
Зёрен кости в игре несложной,
Забавляются коей боги.


18. 03.2001


Рецензии