Видно, скоро война

Видно, скоро война,
Видно, скоро в Последний Крестовый Поход.
Нам полмира пройти,
Нет другого пути,
Мы вперёд, да, мы только вперёд.
А за нами лишь пыль
Разорённых дорог, деревянных крестов
Слышен жалобный скрип.
В нашей памяти – боль,
В наших душах – огонь,
И зарвавшейся лошади хрип.

А когда вещим норнам ужасно наскучит
В наши жизни пустые так долго играть.
Они вытащат ножницы, выпьют, закусят,
Резанут, и продолжат уныло вязать.

И может быть:

Валькирии спустятся, нас не забудут,
Приголубят, напоят, захватят с собой.
И в Вальхаллы чертогах до Рагнарёка длиться,
Будет вечный, весёлый, последний Запой.


04-08.12.2000


Рецензии