Тень фюрера

Тень фюрера падает на города,
Толпа закипает, как в море вода.
И новым походом на девять миров,
Как асы и ваны из мифов и снов.

Под солнечным знаком, и только вперёд,
Отныне не толпы, отныне Народ.
Единым порывом, преграды круша,
К незримым вершинам стремится душа.

Наш фюрер, мой фюрер, единый на всех,
Любящий природу и радостный смех,
Художник, оратор, и прежде изгой,
Смог жребий для мира начертать другой.

Но тщетно. Неверно начертаны руны,
И чёрная ночь застилает глаза.
Опутан. Растоптан. И порваны струны.
В Вальхаллу! А может, совсем не туда…


26.08.2000


Рецензии