Гранатовый крестик

Цвет его, как цвет крови венозной,
Будто капли запеклись на коже,
Будто рдеет на моей груди
Память о Спасителе Христе.

Этот крестик вел меня по жизни,
И куда б меня не занесла судьба,
Он покоился среди холмов в ложбинке
И спасал от страшного суда.

Сколько раз мужчины говорили,
Как им хочется, хотя б в мечтах,
Крестиком гранатовым побыть,-
Голову на грудь мою сложить,
Женской теплоты напиться,
И, устав от тягот и забот,
В полусне, в объятиях забыться.

И, возможно, многие забыли
И имя и черты мои,
Но крестик этот - цвета крови
Остался в памяти любви.


Рецензии