Подземная дума

Пролетает в матовом тоннеле,
В капсулу спрессованная жизнь.
Я кричу истошно: «Сталин! Ленин!»
А в душе захлёстывает синь.

Манекены, стоящие рядом –
В переплавку, на мыло, игрушки.
Я сыграю в них со снегопадом,
А потом расстреляю из пушки.

Прикованный к запястьям пулемёт,
Надрез, повыше чуть плеча.
Вбивать людей ногами  в счастье -
Величайший удел палача.

 
09.02.2000


Рецензии