Когда закатом залы алы 2

Когда закатом залы алы
И русый сумрак томно тих,
Все тени призрачны и вялы,
Но эта рифма не про них.

Я про тебя её составил
И сочинил её Тебе.
Местами строфы переставил,
Чтоб ты запуталась в себе.

Ты обволакиваешь мысли
Как дикий плющ,как пьяный хмель.
Я не могу Тебя осмыслить:
Ты - холст и кисть,и акварель...

Но лишь одну Тебя люблю я
Из сверсниц ветренных моих.
Я сочинил Тебя такую,
Я твой Поэт,а ты - мой Стих!

Ты сладкий плод воображенья
И мне знакома с ранних лет,
Я не пугаюсь униженья,-
Ответь,Ты любишь или нет?

Ну,что молчишь?Тебе я нужен?!
Ответь,я должен это знать
И,если "да",то - поцелуй же!..
...............................
-Не можешь Ты поцеловать!..
 


Рецензии