Багровый раскат

Из тёмных глубин подсознанья истории,
Во власть архетипов ввергают нас вновь,
Суровые боги, устав от теории,
Опять будоражат прокисшую кровь.

Багровым раскатом ужасные руны
Начертят профаны  нетвёрдой рукой,
И медленно-медленно нужные струны
Бушующей Арией взломают покой.

А дальше, как надо: парады, награды,
Мундиры, приветствия, сталь, алтари.
Безумным галопом часы и минуты,
Сорвутся, ускорив движенье Земли.

Вперёд, на вершины, не медля не мига,
Сквозь грязь, обвинения, ужас и дым.
Отрадно избавится от тяжкого ига,
И руки богам пожимать – молодым.



18.01.2000


Рецензии