Идол металлический

«Я злюсь, как идол металлический,
среди фарфоровых игрушек …»
Н. С. Гумилёв


Серость въелась в душу цепко, хватко,
Каркая, кружат во мгле вороны.
Мне везде паскудно, мерзко, гадко,
А у крыс на ужин макароны.

Сколько было выпито дурмана,
Сколько книг прочитано, не счесть.
Мы всё так же узники кармана,
Это наша нам же злая месть.

Да, стихи дрянные, под подушку,
Рядом нож, иначе не усну.
Мне тоскливо, скучно, пусто, грустно,
Я не жду красавицу весну.


02.12.1999


Рецензии