Помело

Засосала проклятая гать,
от того и не есть и не спать,
сон сермяжный, неведомый крик
и глумится над бабкой старик.

Канут в омут года, города
и понять не успеем тогда,
вот один есть, такая работа,
где вы рыцари Ланселота.

Расскажи, как скончался мой дед,
ему будет сто десять в обед,
то что есть, то что было скажи,
я и сам ведь точу ножи.

Где вы тучки и где вы ели,
мне гражданские надоели,
было б если еще светло,
да повадилось помело.

Помело, помело, помело,
чистым снегом поля замело,
замело полем белым снега
и летает над полем Яга.

Ах, старик ты мой, ах, старик,
птицы ранней не слышен клик,
гуси - лебеди, что за беда,
канут в омут года, города.

Бабка, что ты, живи в обет,
как прожил мой Раевский дед,
дед прожил мой, живи Яга,
как земля отцветет снега.

А собраться в неведом крик,
где на бабку кричал старик,
это там где всегда светло,
и глумиться над всем помело.

7.11.2010


Рецензии