***

                Пророк

Не зная агонии, мрака и горя
Старик седовласый брел в сторону моря.
На посох опершись, старик постоял
И вдруг, грудь, расправивши, громко сказал:

«О люди, погрязли во лжи и грехах!
Молите, молите прощенья Господня,
Любите, лелейте отцов своих прах,
Молите, чтоб минула вас преисподняя.

Гордыню запрячьте свою далеко
И гнев усмирите свой, будьте смиренней,
И леность, и жадность свою глубоко
Вы запрячьте. И избегайте мирских увлечений.»

Старик, утомившись, качал головой,
Затем, усмехнувшись, пошел к небесам.
А ветер играл с бородою седой…
Старик указал запрет грешным мечтам.


Рецензии