Молитва на пепелище

Дождь с неба льет, а вдали
Пламя деревни горящей
Рядом, у тела жены,
Муж, на коленях стоящий

Слезы текут по щекам
Боль сердце режет как бритвой...
Голову стиснув в руках,
В небо кричит он молитву:

"Я на коленях стою,
Господи, Ты меня слышишь?
Неужто все это зло послано свыше?

Я на коленях стою,
сердце в груди бьет упруго.
Что же позволил ты нам
Делать друг с другом?"

       ......

Танки мелькают вдали
Дождь заливает округу
Долго еще будем мы
Мучать друг друга?


Рецензии