Круговорот

Плачут деревья листвой опадающей.
Землю хотят всю устлать,
И каждый листок к земле припадающий
Греет ее, словно мать.
Согреют ее они в зиму студеную,
Корни деревьев в тепле будут спать,
Выполнят листья роль прирожденную,
Чтоб зеленью буйной вернуться опять.
Корни весной проснутся от спячки,
Живительной влагой стволы напоят.
На ветвях деревьев распустятся почки,
Но осенью листья свой путь повторят.
И так бесконечно в природе устроено,
Круговорот - главный жизни закон,
И нами, людьми, должно быть усвоено -
Никто не изменит этот канон.

                д. Козельское,
                сентябрь, 2005 г.
 


Рецензии
Как просто все в природе, почему человек все пытается усложнить?
С добром. Натали.

Наталья Дзюба   19.06.2010 20:29     Заявить о нарушении