Под Баховский мотив

ПОД БАХОВСКИЙ  МОТИВ

Я в потолке представил двери,
Открыл проход и скрылся в нем…
Так прыгают ручные звери
В кольцо, объятое огнем.
Воронкой кружит совершенство
Звезды – царицы всех планет,
Не держит злато пред блаженством:
На саване карманов нет.
А рядом демон в черных латах
Летит, вступая в разговор
С моим хранителем крылатым,
Ведет за душу мою спор…
Так вот как души отлетают
Сквозь Солнце на Альдебаран! -
И ангелов пернатых стая
Поет под Баховский орган…


Рецензии