Еще осени не было...

Еще осени не было толком,
Бабье лето с надеждой ждали,
Как ударил мороз ненароком,
И надежды пропали вдали.
Полярный холод из ковша
Медведицы Пролился от Северной Звезды,
Я утром встал, и мне не верится,
Кругом бело от инея да черные цветы.
Погибли астры, лилии,
И все петуньи, цинии.
Ромашки и календулы.
Гортензии и примулы.
Лишь роза, на вид слабая.
Заиндевелая, в снегу,
Стояла темно-алая.
Наперекор всему.

          д. Козельское,
          октябрь, 1996 г.
 


Рецензии