На водах

Вода лежит, лениво млея,
Лениво шевеля волной...
Дрожат подводные аллеи,
Дрожат под солнцем и луной...

Прибрежный воздух чист и свеж,
Насыщен йодом и озоном...
Здесь городского нет трезвона,
И мы сидим, как будто меж

Воды морской и небом смурным,
В песке пол-пятки утопив,
И созерцаем весь залив
С его водою каннелюрной!

На нас нацелен нос фрегата...
За ним другие паруса
Пестрят в волнах. Плывёт регата,
Вся преломляясь в небесах!

-ООО-

Ещё холодная вода,
Ещё медузы не приплыли,
А каботажные суда
Перебирают свои мили.

-ООО-

Подул вдруг с моря ветерок,
Нагнал воды в залив недвижный,
И набежавшая волна
Легко пошла
под пенной шалькой,
Чтоб испариться на песке...


Киль, Лето 2000


Рецензии