Иллюстрация к картине

О, мой герой, воспетый в мифах!
С долины горной Пелион,
Потомок и сосед лапифов,
Могучий, доблестный Хирон!

Он искушен в любом искусстве,
Учитель мудрый и творец,
И лирик, пробудивший чувства,
Мыслитель, лекарь и боец!

В то временное лихолетье
Борьбы Титанов и Богов,
Ему даровано бессмертье
За мудрость, щедрость и любовь,

Что так нечаянно возникла,
Пока он душу врачевал...
И вот прекрасная Харикло
Его сразила наповал!

Достойный од, в звучанье лиры,
Под гул сирен и бой литавр,
Потомок Кроноса с Филирой,
Теперь по праву – мой Кентавр!

Люблю трепать тебя за гриву,
Ценю безудержный размах,
Мне позволяешь быть счастливой
И носишь всюду на руках,

Таких мужчин на свете мало,
С тобой я счастлива вполне:
Хоть я Кентавра «оседлала»,
Но я при этом «на коне»!

Ты – справедлив, умен и честен,
Любимец и поклонник Муз.
И я тебе скажу без лести:
Руслан, прекрасен наш союз!

Ты в тридцать лет достоин лавров
Что в пору только королю!
Давайте выпьем за Кентавров!
Руслан, я так тебя люблю!!!


Рецензии