Пасха Пушистик и Мышка

Фото и работа на фото автора
 
(из книги Пушистик и Мышка)

  Мышка перестирала тюли, вычистила до блеска все окна. А тут уже и тесто подошло на куличи, которое получилось очень удачным, а потому и выпечка была из него пышной, сдобной и ароматной. Теперь осталось только покрасить яички. Полюшка поставила кастрюльку с водой  на плиту и бросила в неё луковую шелуху, которую она собирала с Нового Года. А чтобы яйца не получились скучно-коричневыми, она приложила к каждому яичку маленькие листики петрушки, укропа и одувана, обматав капроновым лоскутком и перевязав его ниткой. Вода в кастрюле приобрела коричневую окраску и Мышка опустила в неё, подготовленные яйца. Пока варились яйца, она нанесла помадку на куличи и украсила её разноцветным пшеном. К этому времени яйца сварились. Полюшка достала их и стала разворачивать, любуясь каждым в отдельности. Сколько лет она красит таким методом их и всегда результаты настолько разнообразны и восхитительны...
 
   Наступил день Светлого Христова Воскресения! В двери позвонили.
-Пушистик!? - обрадовалась Полюшка, увидев своего друга. - Как я тебе рада!
-Христос Воскрес, Мышулькин!
-Воистину Воскрес! - ответила подруга.
-А я вот к тебе решил заглянуть.
-Какая замечательная идея!!!
-А знаешь, что? - проходя в Мышкин дом, сказал Пушистик. -А давай, мы пойдём сегодня на природу? Погода стоит чудеснейшая!
-Замечательнейшая идея! - ответила счастливая Полюшка.

  Мышулькин и Пушистик растелили скатёрку на траве и принялись выкладывать крашенные яйца и куличи.
-Пушистик, посмотри, а вон твой знакомый Пуфа с семьёй. Пригласи их к нашему пикнику.
-А вон, твоя соседка Крыска Крысовна. Совсем одна и грустна. Зови её к нам.

  Места хватило всем и вскоре их компания стала такой огромной, что пришлось собирать все скатерти и пледы в один большущий СТОЛ, так как к ним постепенно примкнули все, кто пришёл на полянку справить Пасху на природе. Светлый и добрый праздник, который несёт с собой Веру, Надежду и Любовь!!!
 


Рецензии
Замечательная солнечная сказка и как раз на праздничную тему! Молодец твоя Мышулька! Такая чудесная хозяйка :) И вообще мне понравилась эта история своей добротой и радушием. С грядущим праздником тебя, Розочка!
Счастья, радости и всего самого наилучшего! :)

Елена Горева   14.04.2012 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Я совсем подзабыла эту свою сказку и собиралась нынче сочинять про Пасху. Отменяется теперь!
И тебя с грядущим праздником светлой Пасхи!!!
Обнимаю с благодарностью,

Роза Красная   14.04.2012 15:36   Заявить о нарушении
Ну, развеселила тебя и хорошо...)

Елена Горева   14.04.2012 17:51   Заявить о нарушении
Спасибо! Обнимаю тоже )

Елена Горева   15.04.2012 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.