Христос Воскресе!

Светлый день души и плоти,
Праздник Бога и людей!
В воскресенье – Воскресение!!
Незабвенен будет день!!!
**************************

Мы, безверием, грехами
и бездушием своим,
камни в пятницу бросали.
А Ты крест за нас влачил…
На Голгофе мы распяли,
выведя за град души своей.
Уксус с желчью предлагали,
говоря: «Раз Бог, то пей!»

Надсмехались, рвя одежды,
и не верили в Тебя.
**************************
Наш Спаситель – прости грешных…
Я молю Тебя – любя…


Крестный путь за нас проделал,
веря в нас – в детей твоих.
Сам страдал… Но нам поведал
заповедь дорог своих.
И в плащаницу Иосиф
сняв Тебя с креста, обвил,
и в гробницу он с Голгофа,
с плачем, тайно положил…
Лобызая лик Твой светлый,
Богородица слезой,
омывала безутешной
скорбью матери земной.
Врата ада, Ты разрушив,
в преисподние нашел
заключенные в нем души,
к вратам рая их привел.

Праздник Светлый – Воскресенье,
детям даровал своим.
Мироносицам в прозренье
ангел верой дверь открыл.
***************************
Воскресение Христово
Светлый праздник Твоих чад.
«Христос Воскресе!» - как основа.
Любовь и Вера в них звучат.


Рецензии
Алексей, прекрасное произведение.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!
С УВАЖЕНИЕМ.

УГЛИНСКАЯ.

Елена Углинская   19.04.2020 11:21     Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Спасибо, Лена! Здоровья Вам, Вашим родным и благополучия!

С добром - Алексей

Алексей Крайнов   19.04.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.