9. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В белых берёзах повис огонёк
сладких надежд и души упований.
Я за нектаром как тот мотылёк,
томно порхаю на крыльях желаний.

И в упоительных снах тишины
чудится мне твоё нежное пенье,
жажду чудесных свиданий весны,
ты самых дивных прозрений творенье.

Нежную фею свою позову
в келью признаний сердечных и робких
и устремимся в мечты синеву,
к сердцу любимой разискивать тропки.

Счастье играет мотив на шарманке,
берег туманов на звёздной приманке.

3.04.2010


Рецензии