Я

Мы. Иду по улице домой.
Я. Улица слишком пыльная и загруженная.
Мы. Но так и должно быть. Вхожу в дом, иду в квартиру.
Я. Стеклянные стены, двери, пол и потолок. А где свобода?
Мы. Ложусь спать. Засыпаю. Завтра в школу.
Я. Сплю без снов. Все так тускло...
Мы. Утро. Встаю. Завтракаю. Иду.
Я. И все по часам... Неусыпный контроль...
Мы. Мы... Я чувствую страх.
Я. Пробуждаюсь!
Мы. Чувствую ликованье.
Я. Я – это я!
Мы. Мы? Нет! Больше не будет никаких «мы»!
Потому что я – это я. А мы... Мы – это общество. Общество личностей. Общество таких, как я...


Рецензии