Лейтенант

Когда закончится война,
Для лейтенанта контрразведки?
Метель черёмуховой ветки,
Его могилы ордена.

Когда забудутся бои,
Где рвали души пулемёты?
Штрафные, маршевые роты,
Их не разбудят соловьи.

Когда вернётся он домой,
Такой упрямый и усталый?
На пирамидах пьедестала,
Застывший, юный и стальной.
*.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *
Тацут дорог Афганистана,
Баграма строил коридор,
Строкой величия Корана,
Где "Сфинкса" взгляд или затвор.

20 декабря 2007 г.


Рецензии