Антихрист

Солнце светит ярко-белым светом,
Как лампочка, что под потолком,
А голубое небо пропитано нефтью -
Техногенная яма - наш родной дом.
Листья деревьев, трава - из бумаги,
Стволы и корни - плавленый пластик.
Капроновый бархат песка, речки-лаки,
Не правда ли мир - лучший ужастик?
Но кто же тогда будешь ты в этом мире?
Какую роль отыграешь в сказке?
Плевать... Ведь нас устранят, словно в тире,
На лица в гробы положат нам маски.
Маски с улыбками, как у сатиров.
Хочешь плакать? Смейся звонко!
Вместо глаз - алмазы, сапфиры,
И команда "стоп, прием, перестройка".

Стой! По команде "вверх" посмотри на небо!
Услышь божий жесткий смех, и прошепчи "красиво"!
Не позволяй продикровать правила игры!
Антихристу правила ведь вовсе не нужны.


Рецензии