Повелитель одиночества

В городе чисто; пар от дождя.
Бетонными плитами дышат дома.
Дороги остыли, и нет ни души,
И ветер тихо шепчет в ночи.

Стонет от боли сталь оправ.
Теперь не осудишь, кто прав, кто не прав.
Пустыми глазницами окна глядят.
Сух, безразличен и мёртв этот взгляд.

Не слышится больше людская молва,
А только тихонечко шепчет трава.
На землю падает тень одного.
И больше не будет уже ничего.

Замолкли навеки знакомые звуки.
Остался один. Умерли муки.
Погибла планета, и он обречён
На смерть в одиночестве…


Рецензии