Зачарованный принц

Я - твой зачарованый принц,
И нет слез на моем гранитном челе.
Передо мной даже сильные падают ниц -
Таков мир в фантазии моей - обо мне.
Я - проклятье, стальной словно голем,
Может, я безобразный Тиран,
Когда в реку смотрю, вижу - я недостоин,
Ах, зачем же разум мне дан?
Кто же я, в самом деле, и зачем я рожден
В этом бренном мире, не знающем смерти -
Ведь заведомо был я всегда обречен,
Жил с богами в незримом, абсурдном совете,
Но отныне участь моя решена -
Я отчаливаю из заливов эльфийских,
Моя жизнь ведь, по сути, бесконечно длинна -
Так пойду я пытать гладь морей серебристых,
Чтоб постичь божью кару, и услышать их зов,
Может, они и сжалятся - ниспошлют мне тот ров,
Что без дна, где всегда обитает Она,
Смерть, что всем среди нас так нужна.


Рецензии