Птица

Вот если бы летать я мог,
Я б непременно улетел за небо.
И пил бы солнца утреннего сок,
И вместе с ним встречал рассветы.

И наполняя ветром крылья,
Я в высь вознёсся бы стрелой
Что б жилы от волнения стыли,
И виден был лишь шар земной!

Но нет, рожден я человеком.
Передвигаюсь на ногах,
Два шага в право три на лево,
И вот он мир в моих глазах.

Живу каких-то пол столетия,
Не понимая -что, к чему?
Зачем явился вдруг на свет я?
И отчего теперь грущу?

Вопросов много,нет ответов.
Возможно я не там ищу.
Перечитался видимо "заветов".
И жизнь свою я не ценю...


Рецензии