нелепо в аду быть ангелом

нелепо и глупо в аду быть ангелом
красный свет глаз скрывать под стеклами...
по кожистым крыльям серым пеплом
надежду в руках греть призрачно-блеклую.
 
нелепо и глупо в аду быть ангелом.
-кровь как вода лениво по венам...
каплей росы агония разума
смех будто лава,чувство изменой.
 
адское пламя сожгло оперение,
впредь белоснежные кожисты крылья.
грех и падение,прелюбодеяние
нимб обесвечен,глаза не святые...
 
миром отрекшись и свет позабывши
примешь как дар тени инферно
источника правды яды испивши
Тьмы принца частью станешь примерной.
 
взвесью тьмы растаявши в воздухе
возмездья свершением стать неправедным
алым дождем,огненным всполохом...
как же нелепо в аду быть ангелом!


Рецензии