пуанты сердца

в тапочках старых балетных
надев пуанты на сердце
ты обгоняешь ветер и летишь в облаках
сердцу тревожно ну что же
это
его выход
сегодня оно в главной роли
в полете в иных мирах
оно  обгоняет ветер по направленью к встрече
в зале темно и тихо
зритель читает титры
рядом другие герои
с которыми ты не хочешь падать  вновь  больно  вниз
где-то летят с парашютом чтобы вернуться утром
маленькие надежды и маленькие мечты
точно летят по курсу встречая преграды и тучи
в полете теряют крылья и прежнюю красоту
мысли твои и чужие
в полете свободном  реют
а где-то в далеких странах
их с нетерпеньем ждут
вывесив флаги на рее
сердце себя  не жалеет
чтоб долететь туда в срок
роли играть трудно
важно вернуться под утро
сбросить путы и пуанты
и рассказать свои сны
 


Рецензии